Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Bonito a la guetaria )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 rodaja de bonito de unos 800 gr.
  • 150 gr. de tocino
  • 100 gr. de lardones de tocino,
  • 2 puerros,
  • laurel,
  • sal,
  • 2 zanahorias,
  • 1 vaso de txacolí ( vino blanco de la zona del norte de España, más concretamente del país vasco ).
Preparacion: Salamos la rodaja de bonito por ambos lados y la mechamos de lado a lado con los lardones de tocino.
Ponemos el bonito en una cazuela con agua y la acercamos al fuego, y cuando empiece a cocer, la retiramos y dejamos enfriar. En una cazuela de barro ponemos el tocino cortado en lonchas muy finas y las verduras en juliana. Colocamos encima la rodaja de bonito y cubrimos con el caldo de la primera cocción y txacolí a partes iguales.

Tapamos la cacerola y cocemos, a fuego muy lento 1 hora aproximadamente . Pasado éste tiempo sacamos el bonito, pasamos las verduras por el chino y volvemos a poner en la cazuela el bonito, cubierto con la salsa de verduras coladas. Dejamos que dé otro hervor antes de servir.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar