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Receta ( Besugo a la donostiarra )

    Ingredientes para 2 personas:

  • 1 besugo de 1 kg.
  • 5 dientes de ajo,
  • 2 dl de aceite de oliva,
  • 1 guindilla roja,
  • 0,5 dl de vinagre (a mi me gusta de sidra, es más suave),
  • Sal.
Preparacion: Cuando compre el besugo, pedir a el/la pescadero/a que lo abra por la mitad y le quite las espinas. Salar y untar el besugo por dentro y por fuera con un pincel embadurnado en aceite. Poner una sartén con un par de gotas de aceite a al fuego y freír en él durante unos segundos el besugo por su parte interna, justo hasta que tome color blanco. Unta una placa de Horno con unas gotas de aceite y el jugo de la sartén, pon en ella el besugo y mételo a horno precalentado fuerte durante poco más de 10 minutos. Mientras, poco antes de sacar el besugo, dora ligeramente en el aceite restante los ajos cortados en láminas y la guindilla troceada. Saca el besugo y echa los jugos en otro recipiente. Echa sobre el besugo el refrito de ajos y al recipiente donde hemos recogido los jugos del besugo añadimos el vinagre, batimos para que ligue un poco y lo echamos sobre el besugo, con lo que ya está listo para servir.

 

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