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Receta ( Bacalao al pil-pil (4) )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 8 trozos bacalao (unos 800 gramos), el bacalao será de buena calidad, es mejor usar partes finas cortadas en rectángulos, yo los suelo cortar de 10x15cmt. y cálculo 2 tajadas por comensal.
  • 8 dientes ajo,
  • 3 dl aceite oliva virgen de 1º .
Preparacion: Con 24/36 horas de antelación,pondremos el bacalao a remojo con abundante agua fría,cambiaremos 4/6 veces el agua.Una vez desalado lo desescamaremos con mucho cuidado de no estropear la piel y les quitaremos las espinas. Pondremos el aceite con los ajos cortados en láminas en una cazuela de barro, lo calentaremos hasta que se doren bien los ajos,sacamos la cazuela del fuego y sin sacar los ajos la dejamos enfriar hasta que el aceite este tibio,llegado a este punto sacaremos los ajos y pondremos las tajadas en la cazuela con la piel para arriba,teniendo que quedar las tajadas cubiertas con el aceite. (La piel para arriba o abajo es tema de grandes discusiones, yo prefiero la forma de piel arriba al objeto de que con el vaivén de la cazuela no se nos estropeen). Arrimaremos la cazuela a fuego suave e iremos moviendo la cazuela suavemente dándole un movimiento de vaivén circular, la temperatura tiene que ser suave durante todo el proceso. A los pocos minutos veremos que v

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