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Receta ( Receta básica de pan integral )
  •  2 tazas de harina integral superfina,
  • ½ cucharada  sopera de gluten puro,
  • 2 cucharadas soperas de germen de trigo natural,
  • 3 cucharadas soperas de aceite de primera presión en frío: girasol u  oliva,
  • 1 cucharadita de té de levadura deshidratada,
  • ½ cucharadita de   sal marina gruesa disuelta en ½ taza de agua tibia (salmuera),
  • agua tibia  extra,
  • 1 cucharada de salsa de soja para pincelarlo,
  • 2 cucharadas de  semillas oleaginosas a gusto para espolvorearlo.
Preparacion: Preparar la salmuera, y cuando esté tibia agregarle el aceite. Mezclar todos los ingredientes sólidos, incluida la levadura. A estos  incorporarle los líquidos y mezclar suavemente hasta obtener una masa que se  desprenda del bol y no se adhiera a las manos. De ser necesario, agregar más  agua. Tapar la masa y dejar descansar en un sitio tibio hasta que duplique su  volumen (mínimo de 1 a 2 horas). Volver a amasar suavemente. Colocar sobre  una superficie enharinada, aplanar con la palma de la mano y arrollar dándole  la forma de pan. Colocar en un molde previamente enmantecado, hacer los  cortes con un cuchillo o tijera, pincelar con la salsa de soja y espolvorear con alguna semilla. Dejar descan

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