Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Receta básica de pan )

    Ingredientes para 8 Kg. de masa:

  • 5 Kg. de harina panificable,
  • 3 litros de agua,
  • 90 gr. de sal,
  • 100 gr. de levadura prensada.
Preparacion: Se amasan todos los ingredientes (el agua tiene que estar a unos 18-20º C.). Se amasa rompiendo la masa repetidamente y juntándola y estirándola hasta obtener una masa lisa y homogénea. Se deja reposar bien tapada para que no le toque el aire (es importante para que no coja crosta, pues no subiría o no fermentaría bien) durante una hora y se desgasifica (se pliega la masa para cortar la fermentación) y se deja reposar 1 hora más (siempre tapada con un trapo poco poroso). Transcurridas esas dos horas se procede a hacer las porciones pertinentes y se dejan fermentar hasta que doblen su tamaño. Se ponen al horno y se cocer. Si las piezas pesan unos 70 gr. se cocerán a 200 º C. durante 20 minutos y se revisa.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar