Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Pan de San Antonio )

    Ingredientes:

  • 1 Kg. de harina.
  • 300 gr. de azúcar.
  • 1/4 de litro de aceite,
  • tres huevos,
  • un limón rallado,
  • levadura
  • y leche o agua, la que admita.
Preparacion: Amasar todos los ingredientes.
Cuando la masa está a punto, se forman bollos o piezas en forma de hogazas, que se cuecen al horno después de pintarlos con huevo y espolvorearlos con azúcar por encima.

Estos panecillos u hogazas los llevan a bendecir el día de San Antonio (17 de enero), lo mismo que suele hacerse con los animales, y después se reparten entre los familiares o los asistentes a la romería.

En algunas comarcas es tradicional dar estos panecillos bendecidos a los animales domésticos para que el Santo los proteja contra las enfermedades que pudieran contraer.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar