Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Chapati )
  • 3/4 de taza de harina integral de trigo,
  • 1/4 de  taza de harina de trigo refinada,
  • Aceite vegetal,
  • Agua - ni muy fría  ni caliente - y sal.
Preparacion: Este pan indio es la mejor manera de a) no engordar y b)  asegurarse  una buena digestión. Si os encontráis a gusto haciéndolo, os propongo que  dejéis para siempre el pan convencional, que tantos disgustos nos dan a) a los que queremos tener buen tipo y b) a los que tienen  digestiones  difíciles. Eso sí, hay que comerlo inmediatamente después de cocinarlo, pero  se hace muy rápido.

Mezclar las harinas en un recipiente ancho y añadir  un poco de  aceite. Remover bien y añadir un poco de agua hasta formar una  masa medianamente blanda. Amasar suavemente con las manos untadas de aceite.

Formar con la masa pequeños bollitos del tamaño de una nuez y  estirarlos  con el rodillo hasta conseguir que sean lo más finos posible, manteniendo la  forma circular en la medida de lo posible (en la India, utilizan una plataforma redonda llamada adni y una especie de rodillo llamado lodhi tavo).

Precalentar una sartén ancha y antiadherente, y mantener a fuego  medio.  Con cuidado de que no se rompa y utilizando para ello las manos si es  necesario, poner el chapati en la sartén y dejar que se formen unas pequeñas  burbujas

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar