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Receta ( Rissotto con langostinos y cava )

    Ingredientes para 6 personas:

  • 400 gr. de arroz;
  • 700 gr. de langostinos;
  • 180 gr. de mantequilla;
  • 1,5 dl. de coñac;
  • 5 dl. de vino de cava seco;
  • 1 cebolla;
  • 1 zanahoria;
  • queso de Parma;
  • 1 dl. de aceite;
  • perejil,
  • laurel,
  • sal y pimienta.
Preparacion: En una cazuela se sofríen, en 40 gr. de mantequilla, la cebolla y la zanahoria picadas junto con un poco de perejil y laurel. Se añaden los langostinos lavados y bien secos y se dora la mezcla durante unos 6 minutos, si bien a mitad de la cocción debe verterse el coñac, dejándolo reducir completamente. Cuando los langostinos estén cocidos se retira la cazuela del fuego y se dejan enfriar un poco antes de pelarlos. Las cabezas y cáscaras, así como el sofrito, sirven para preparar la mantequilla de langostinos que a continuación se explica.
En un mortero se machacan las cáscaras de los langostinos junto con el sofrito hasta obtener una fina pasta, que se mezcla con otros 100g de mantequilla y se fríe durante 1 minuto en una cazuela. Se deposita la pasta y la mantequilla en una servilleta de tela delgada, se sujeta ésta por las cuatro esquinas y se aprieta fuertemente hasta que toda la mantequilla exprimida caiga en un cazo de agua muy fr

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