Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Kulfi de vainilla o tradicional )

    Ingredientes para 6 personas:
    Tiempo de preparación: 20 min. + tiempo de congelación.
    Tiempo de cocción: 50 min.

  • 1 1/2 litro de leche,
  • 8 podas de cardamomo,
  • 4 cucharas de azúcar,
  • 20 gr. de almendras peladas y bien picadas,
  • 20 gr. de pistachos pelados y bien picados.
Preparacion: 1) Ponga la leche y las podas de cardamomo a hervir. Ya que hirvió reduzca el fuego a fuego medio bajo. Reduzca la leche a 1/3 o mas o menos 1 litro. Toma tiempo tenga paciencia y no deje de mover o se va a pegar.

2) Agregue el azúcar y cocine 2-3 min. Retire las podas de cardamomo y agregue las nueces. Vacíe la mezcla en un molde congele 1 hora. Después de la hora Bata la semi nieve para quebrar los hielitos que se forman.(esto deja la nieve mas cremosita) repita esto 2 veces mas.

3) Después vacíe la nieve semi liquida en los vasitos o moldes de kulfi. Congele toda la noche. Para sacar la nieve en una vasija con agua caliente pase y sumerja un poco cada molde para aflojar la nieve.

Tradicionalmente se sirve un cono por persona por plato y a cada cono se le hace un corte como cruz desde la punta casi hasta abajo. Esto parte el cono en 4 y se c

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar