Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Pastas de mantequilla y pastas de huevo )

     

    Ingredientes:
    Pastas de mantequilla:

  • 150 gr. de mantequilla,
  • 200 gr. de harina,
  • una pizca de sal,
  • 150 gr. de azúcar en polvo,
  • 2 huevos,
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
    Pastas de huevo:
  • 500 gr. de harina,
  • una pizca de sal,
  • 300 gr. de mantequilla,
  • 300 gr. de azúcar molida,
  • un huevo entero,
  • 4 yemas,
  • una cucharada sopera de agua.
Preparacion: Pastas de mantequilla: Se tamiza la harina con la levadura y la sal. Se pone en un cuenco y se agrega la mantequilla. Se va uniendo la harina con la mantequilla con las puntas de los dedos hasta formar unas migas. Se baten los huevos con el azúcar y se van añadiendo a cucharadas a la pasta y a la vez se va ligando la masa. Cuando se haya formado un bola lisa y tersa se deja reposar una hora.

Se estira la masa con el rodillo enharinado, se dibuja las pastas con un corta pastas y se hornean en el horno precalentado a 190º C. hasta que estén doradas. Antes de hornearlas se pinta con yema de huevo.

Otra forma de hacerlas es formar bolitas. Se colocan en la bandeja y con las púas

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar