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Receta ( Orejas )

    Ingredientes:

  • 75 gr. de manteca de vaca (o mantequilla ),
  • 500 gr. De harina ( o mas si la necesita ),
  • 2 huevos,
  • 1 chorro de anís,
  • 1 pizca de sal,
  • ralladura de limón,
  • aceite de oliva de 0´4 ( para freír ).
Preparacion: Se hace un volcán con la harina y se añade la sal, la manteca (o mantequilla) derretida y fría, los huevos, la ralladura del limón y el anís amasando bien hasta formar una masa que no se pegue y sea fácil de trabajar con el rodillo. Se deja reposar 15 minutos tapada con un trapo seco, se recorta la masa, se aplana con el rodillo hasta que tenga1 mm. de espesor y se fríe en abundante aceite ( en el que es mejor freír previamente una corteza de limón para eliminar el sabor fuerte del aceite) muy caliente hasta que estén doradas. Escurrir en papel absorbente y espolvorear con azúcar con canela.

Hay muchas variaciones: con leche, con ron en vez de anís, etc.

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