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Receta ( Golfiados )

    Ingredientes para 12 gofiados:

  • 6 tazas de harina,
  • 1 cucharada de sal,
  • 1 pastilla de levadura *,
  • 4 cucharadas de mantequilla,
  • 1/2 taza de azúcar,
  • 2 huevos,
  • 1 taza de agua tibia,
  • Vino dulce,
  • Vainilla (esencia),
  • Papelón raspado **(panela, piloncillo. Es el jugo de la caña de azúcar cocinado en pailas grandes a altas temperaturas y luego colocadas es moldes especiales, ya sea en forma de cono (papelón) o en cuadrados (panela)) **,
  • Queso blanco rallado,
  • Anís en grano,
    * Una cucharada de levadura fresca, o un sobrecito de levadura seca (dry yeast). ** Aclaración de Rossy.
Preparacion: Disolver la levadura en el agua tibia y dejar reposar por 10 minutos. Agregar luego el azúcar, los huevos batidos, la mantequilla y dos tazas de harina. Mezclar todo esto en una superficie plana o tabla y amasar bien, añadiendo el resto de la harina hasta formar una masa suave que se pueda extender. Formar una bola y dejar reposar por dos horas. Se amasa de nuevo y se le agrega el vino dulce y la esencia de vainilla. Se extiende la masa con un rodillo hasta que este como de medio centímetro de espesor, se unta con mant

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