Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Formatjades de Mallorca

(Por "Mestre" Tomeu Esteva) )

    Ingredientes:

  • 4 yemas de huevo,
  • 100 gr. de azúcar,
  • 250 gr. manteca de cerdo,
  • 1 dl y 1/2 de agua,
  • 1 dl. y 1/2 de aceite de oliva,
  • harina floja la que admita.
Preparacion: Disponer en un perol todos los ingredientes.

Mezclarlos y añadir harina, aproximadamente 1.200 gr.

Procurar que la mezcla no tome correa. Dejar reposar la masa 1/2 hora. Dividir en bolas de 50 gr. cada una.

Estirar cada una de las bolas con el rodillo.

Rellenar de confitura de cabello de ángel.

Tapar colocando encima otro círculo de pasta.

Sellar los bordes pinzando con los dedos y formando una estrella.

Untar la superficie de las Formatjades con huevo batido. Cocer a horno suave 25 minutos.

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar