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Receta ( Alfajor "carioca" )

    Ingredientes: Masa:

  • ½ kilo de harina,
  • 400 gramos de mantequilla,
  • 4 yemas,
  • ½ kilo de azúcar en polvo,
  • ½ kilo de nueces del Brasil,
  • ralladura de 2 limones.
Preparacion: Se pelan las nueces del Brasil y se muelen bien. Se cierne la harina con el azúcar, y se unen las nueces y el resto de los ingredientes. Se amasa hasta que se desprenda de las manos y de la mesa de trabajo. Se divide la masa en 6 porciones. Cada una se pone sobre un circulo de papel grasa y se aplasta, primero con la mano y luego se estira con el rodillo, hasta darle el espesor de ½ cm. Luego se hinca con un tenedor y se lleva a hornear en una lata sin borde (de modo que las redondéelas puedan resbalar con facilidad una vez cocidas) horno (300 grados f - 150 grados c) hasta que doren. Se retira y espera unos 20 minutos para quitarles el papel. Se rellenan los discos con dulce de piña y manjar blanco.


Dulce de piña

    Ingredientes:

  • 1 piña grande y madura,
  • ½ kilo de azúcar,
  • ¼ kilo de camotes,
  • 1 palito de canela.

Método

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