| Receta ( Alfajor "carioca" )
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Ingredientes: Masa: - ½ kilo de harina,
- 400 gramos de mantequilla,
- 4 yemas,
- ½ kilo de azúcar en polvo,
- ½ kilo de nueces del Brasil,
- ralladura de 2 limones.
| Preparacion: Se pelan las nueces del Brasil y se muelen bien. Se cierne la harina con el azúcar, y se unen las nueces y el resto de los ingredientes. Se amasa hasta que se desprenda de las manos y de la mesa de trabajo. Se divide la masa en 6 porciones. Cada una se pone sobre un circulo de papel grasa y se aplasta, primero con la mano y luego se estira con el rodillo, hasta darle el espesor de ½ cm. Luego se hinca con un tenedor y se lleva a hornear en una lata sin borde (de modo que las redondéelas puedan resbalar con facilidad una vez cocidas) horno (300 grados f - 150 grados c) hasta que doren. Se retira y espera unos 20 minutos para quitarles el papel. Se rellenan los discos con dulce de piña y manjar blanco. Dulce de piña
Ingredientes: - 1 piña grande y madura,
- ½ kilo de azúcar,
- ¼ kilo de camotes,
- 1 palito de canela.
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