| Receta ( Arroz negro con sepia )
| | Preparacion: Haz un caldo corto con el pescado de roca. Mientras, limpia las sepias, saca cuidadosamente las bolsas de tinta enteras y resérvalas. Corta las sepias a dados no muy grandes. Trocea en pequeños trozos el pimiento y un ajo a láminas finas. Pon el pimiento, la cebolla y el ajo en una cazuela de barro con aceite y sofríelos hasta que estén un poco blando. Añade la sepia y espera a que se blanquee un poco. Pon, con cuidado de no romperlas, las gambas y las cigalas y, cuando cambien de color, resérvalas. Echa el arroz y las bolsas de tinta troceadas y mezcla bien para que se sofría un poco, pero sin que se queme. Añade el tomate rallado y enseguida 1 l. de caldo hirviendo. Remueve bien, pon un poco de sal y deja cocer a fuego vivo durante 10 minutos. Pon el otro ajo picado, corrige de sal y coloca las gambas y las cigalas encima del arroz. Deja 5 minutos y apaga enseguida el fuego. Nota: No dejes el arroz más de 15 minutos en el fuego, porque la cazuela de barro sigue cociendo después de apagar el fuego. | Ver Videos de Recetas
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