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Receta ( Seco de cordero )

    Ingredientes:
    Las presas se maceran un par de horas en:

  • 3 partes de ají panca molido (ají colorado),
  • 2 partes de pimentón,
  • 1 parte de ají mirasol molido (ají verde seco),
  • Culantro picado (media taza),
  • Pimienta,
  • Chicha de jora.
  • Una rodaja de loche.
Preparacion: Se fríen una cebolla picada finamente y seis dientes de ajo. Cuando están transparentes se agregan las presas y se doran un momento. Se echa el líquido usado para la maceración. Se hierve agregando caldo cuando sea necesario hasta que las presas están blandas. Se ajusta la sazón.

Variaciones: Antes de retirarlo se le agrega el jugo de un limón.
En el sur se suele preparar el aderezo con tomate, lo cual vira el sabor.
En el sur se agregan arvejas (1 taza).

El seco es un plato cuyos ingredientes principales son la chicha y el culantro. En el norte las presas se maceran en esta mezcla varias horas antes de pasar al fuego.

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