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Receta ( Cordero al txilindron )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1.500 gr. de cordero,
  • 4 pimientos,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 cebolla,
  • 1 dl. de salsa de tomate,
  • 1,5 dl. de aceite de oliva,
  • sal,
  • 1 cucharadita de perejil picado.
Preparacion: Poner un cazo con agua templada y los pimientos choriceros troceados. Tener a remojo durante una hora. Colocar una sartén a fuego vivo con el aceite. Cuando este muy caliente, se añade el cordero troceado y pasado por un poco de harina, que se dorara. Reservar en una fuente.

A una cazuela echamos el aceite donde hemos frito el cordero. Incorporamos la cebolla y los ajos, ambos pelados y picados. Acercar a fuego lento y dejar hacer durante diez minutos. Pasados, se incorpora el cordero y añadimos un poco de vino blanco. Cuando la cebolla este tomando color se echa la salsa de tomate, los choriceros y un poco de caldo de el remojo de los choriceros, dejando hervir hasta que el cordero este tierno, aproximadamente una hora. Según se vaya consumiendo el agua, se incorpora el resto de agua de los pimientos. Siempre poco a poco. Mientras se va haciendo se sazona con sal. Cuando falten cinco minutos se incorpora el perejil y se deja terminar.

 

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