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Receta ( Salsa picante )

    Ingredientes:

  • 2 tazas de agua,
  • 40 g de chile de árbol,
  • 40 g de chile piquín (molido o en polvo),
  • ½ taza de vinagre,
  • 5 cucharadas soperas de fécula de maíz,
  • 4 cucharadas soperas de sal.
    Utensilios:
  • Licuadora,
  • Comal,
  • Frasco de vidrio con capacidad de 1 litro y con tapa (reutilice sus frascos anteriores de salsa),
  • Taza (de preferencia medidora),
  • Cuchara sopera.
Preparacion: Se limpian los chiles de árbol, quitándoles las semillas y las venas.

Posteriormente se tuestan en un comal a flama baja, aproximadamente 1 minuto ( si consiguió el chile piquín entero, también tuéstelo durante 1 minuto). Espere a que se enfríen un poco. Se pone a hervir el agua y posteriormente se le incorpora la fécula de maíz. Enseguida se vacían todos los ingredientes en la licuadora. Se licúa aproximadamente por 5 minutos. Para verificar que todos los ingredientes estén molidos apague la licuadora. Si no lo están licúe por el tiempo que considere necesario.

Envasado y conservación: En un frasco previamente esterilizado se vacía el producto aún caliente. Se voltea de cabeza durante cinco minutos, aproximadamente, y luego se enfría bajo el chorro de agu

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