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Receta ( Tostón asado )

    Ingredientes:

  • ajo 2 dientes,
  • manteca de cerdo 50 gr.
  • toston (cochinillo) 1,
  • vino blanco 1 vaso,
  • laurel ramas (que no hojas).
Preparacion: El tostón es un cerdito de 3 semanas, preparado y limpio. Mézclense con la manteca de cerdo los ajos bien picados. En el fondo de un cuenco de barro se ponen unas ramitas de laurel, sin las hojas, y el vino blanco. Mediante la manteca ablandada y mezclada con los ajos se unta el animalito por dentro y por fuera, sazonándose con sal, y, si se desea, con pimienta. Se pone en el cuenco y se asa en el horno que no esté muy fuerte, ya que el asado ha de realizarse despacio, por su mucha grasa, regándolo a menudo con su jugo, hasta que casi se consuma éste y el cochinillo esté tierno. Cuando tome color se pincha repetidamente con una aguja de bridar (coser aves), con objeto de facilitar la expulsión del aire y ayudar a la formación de la corteza crocante.

Se sirve en el mismo cuenco, o en una fuente, y siempre con poco jugo, guarneciéndolo con berros frescos y acompañándolo con una buena ensalada que se presenta aparte. Debe comerse bien caliente.

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