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Receta ( Tamales de puerco sonorenses )

    Ingredientes:

  • 1 kilo y medio de carne de puerco de preferencia lomo o pierna,
  • 5 chiles anchos y 5 chiles pasilla.
  • 2 cebollas en rebanadas finas o medias lunas.
  • chile jalapeño en rajas al gusto por tamal.
  • 4 papas peladas y cortadas en rebanadas y en tiras no muy gruesas.
  • 3 kilos de masa de maíz.
  • 1 cuarto de manteca vegetal o puerco por kilo de masa.
  • sal al gusto.
  • royal una cucharada sopera por kilo de masa.
  • ajo de 3 a 4 dientes para licuarlos con el chile.
Preparacion: La carne se cuece al gusto , ya que este cocida la deja enfriar y la desmenuza finamente y en tiras cortas. El consomé se va a utilizar para licuar el chile. los chiles los asa en el comal y luego fríe la carne y se licuan los chiles con ajo y se cuelan para luego agregarlos ala carne y dejar sazonar con sal y poco consomé al gusto.

La masa.

Se acrema la manteca hasta que usted sienta tan fina la mezcla se le agrega la masa paco a poco la sal y el royal ,si usted siente la masa dura póngale consomé y un poco de la mezcla de los chiles que licuo para que le de color y sabor a la masa, para saber si su masa esta ya lista ponga un vaso con agua y

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