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Receta ( Lomo de cerdo con salsa de Oporto y ciruelas pasas )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 20 dl. de agua (2/3 de vaso),
  • 200 gramos de ciruelas pasas grandes,
  • 1/2 vaso de Oporto (o coñac),
  • 4 filetes de lomo, bien gruesos (2-3 cm.),
  • Sal y pimienta negra recién molida,
  • Aceite de oliva,
  • 1 cebolleta pequeña picada,
  • 1 vaso de caldo de pollo,
  • 1 cucharada de mostaza,
  • 1 cucharada de tomillo (2 si es fresco, picado).
Preparacion: En un cazo pequeño llevar el agua a un hervor y añadir las ciruelas. Apartar del fuego y dejar reposar una hora. Añadir el Oporto, tapar y dejar reposar toda la noche (o como mínimo un par de horas). Colocar los filetes de lomo entre dos hojas de plástico de cocina y golpear con cuidadito hasta que es aplanen un poco (digamos que queden como a la mitad del espesor). Hacerlos en aceite de oliva, en una cazuela grande, durante unos tres minutos por lado (o el tiempo que haga falta). Reservar al calor. En el mismo aceite saltear la cebolleta picada, añadir el líquido de las ciruelas, y dejar hervir rascando el fondo de la cazuela con un tenedor de madera. Dejar que la salsa se reduzca a la mitad. Añadir el jugo que hayan soltado los filetes y el caldo de pollo, y reducir hasta que espese (si es

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