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Receta ( Lomo adobado y asado )

    Ingredientes para 4 personas:

  • kg. de lomo de cerdo en un trozo, (puede servir cualquier otra parte del cerdo),
  • 1 cucharada de pimentón rojo dulce,
  • 100 gr. de manteca de cerdo.
  • agua,
  • 4 patatas,
  • 3 dientes de ajo,
  • perejil,
  • algo menos de 1/4 l. de aceite,
  • sal.
Preparacion: Preparamos el lomo en un utensilio, no metálico, con el adobo siguiente: el pimentón, dos cucharadas de aceite, los dientes de ajo pelados y picados y sal. En este adobo permanecerá 48 horas en la nevera.

Pasado el tiempo citado lo escurrimos y atamos con cuerda fina, colocándolo en una cazuela con la manteca y dos cucharadas de agua.

Lo hacemos al horno 40 minutos, y según se hace lo regamos con su propio jugo.

Pelamos y cortamos las patatas en cuadritos friéndolas en aceite. Las añadimos al lomo, ya cortado en rodajas gruesas, y colocado en un plato hondo.

 

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