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Receta ( Gachas de Pito (manchegas) )

    Ingredientes:

  • 2 ajos,
  • 1 cebolla,
  • tropezones :carne magra de cerdo en trocitos, chorizo en trocitos y salchichas en trocitos,
  • harina de pito (almortas), 2 cucharadas por persona,
  • agua,
  • aceite.
Preparacion: En una sartén (normalmente se usa la de dos asas en algunos sitios llamado caldero) se fríen los "tropezones", es decir la carne, los chorizos y las salchichas, todo hecho trocitos, cuando esté frito todo se saca y se reserva en una fuente.

En el aceite de freír los "tropezones" se fríe la cebolla y los ajos, se aparta del fuego y se le va añadiendo la harina, se vuelve a poner en el fuego para tostar esta y una vez dorada se le añade el agua necesaria. Cuando empieza a hervir se le añaden los "tropezones" y se continua dando vueltas hasta que estén cocidas (se reconoce porque empieza a hacer burbujas como si fuera la lava de un volcán).

 

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