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Receta ( Gachamigas manchegas )

    Ingredientes:

  • 300 gramos de papada de cerdo,
  • 3 cucharadas de harina de almortas o alforfon (trigo sarraceno),
  • 2 cucharadas de harina de maíz,
  • 2 dientes de ajo,
  • 100 gramos de pan viejo,
  • 1 decilitro de aceite, oliva de 2 grados de acidez o mas.
  • 1 cucharada rasa de pimentón,
  • unos granos de pimienta,
  • 2 clavos de especia,
  • unos granos de alcaravea,
  • sal.
  • Nota: los ingredientes de las gachas manchegas son prácticamente los mismos a excepción del pan que no llevan.
    Las genuinas gachas y migas en vez de aceite llevaban como grasa sebo de carnero, cordero y/o manteca de cerdo.
Preparacion: Freír los ajos aplastados con la hoja de la navaja, la papada cortada a trozos y el pan cortado en daditos. Una vez todo frito sacar de la sartén y reservar. Echar en la grasa, que quede en la sartén, el pimentón y la harina de almortas, removiendo sin parar, añadir litro y medio de agua, ya templada, y la harina de maíz disuelta en un poco de agua. Sazonar con sal y las especias machacadas, cocer por una media hora, finalmente añadir los ingredientes que teníamos fritos y reservados, cuando rompa el hervor servir.

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