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Receta ( Civet de jabalí al estilo de Massanet de Cabrenys )

    Ingredientes para 6 porciones:

  • 2 kg. de carne de jabalí (pierna, costillar),
  • 150 gr. de tocino,
  • 1 cebolla,
  • 2 zanahorias,
  • 4 dientes de ajo,
  • 1 apio,
  • 2 litros de vino tinto,
  • 1 vasito de brandy,
  • caldo,
  • harina,
  • laurel,
  • clavos,
  • tomillo,
  • perejil,
  • almendras,
  • avellanas,
  • piñones,
  • chocolate,
  • aceite,
  • manteca de cerdo,
  • sal,
  • pimienta en grano.
Preparacion: Dos días antes de cocinarlo, se corta la carne en trozos medianos y se pone en cazuela de barro grande. se sala, granos de pimienta y se agrega la cebolla cortada en trozos, igual las zanahorias, 2 dientes de ajo machacados, tomillo, 2 hojas de laurel y 2 clavos de olor. Echar por encima el vino y se tapa. Se deja 48 horas en maceración, moviéndolo de vez en cuando, pero no se pone en la heladera. Pasado ese tiempo, se retira la carne, se escurre bien y se reserva. Enseguida se pone la cazuela con la maceración al fuego, hasta que se reduzca a una cuarta parte. En otra cazuela se dora con aceite y manteca el tocino en dados. Ya frito, se quita con espumadera y se reserva. Se pasan por harina los

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