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Receta ( Bollu preñau )

    Ingredientes:

  • 500 gr. harina de trigo.
  • 40 gr. de levadura prensada (de panadería).
  • un vaso y medio de agua.
  • sal.
  • 5 ó 6 chorizos asturianos (ahumados).
  • 5 ó 6 lonchas de panceta entreverada (para los finos beicon).
  • 1 ó 2 yemas de huevo.
Preparacion: Deshacer la levadura en un poco de agua templada (cuando se dice templada quiere decir templada) y una pizca de sal. Con la harina se hace un buen montón, se abre el centro y le añade la disolución de la levadura y el resto del agua. Con una cuchara o con la manos se remueve hasta la desaparición del líquido. En el caso de quedar dura se le añade algo más de agua, y, un poco de harina si está muy blanda. Se trabaja con las manos enharinadas hasta formar una masa firme y elástica, a la que daremos forma de bollo (pelota) y la espolvorearemos de harina. Se le hace unos cortes (en forma de cruz, p. ejm.), y se deja que fermente unos tres cuartos de hora; tapadita con un paño limpio y cerca de una fuente de calor, como por ejemplo la cocina.

Cuando a doblado su volumen, han desaparecidos los cortes o al presionar con un dedo la masa sube, es el momento de usarla. Procedemos a cortar los chorizos por la mitad o no, dependiendo del tamaño deseado del "bollu preñao" (partidos más pequeños, enteros más grandes), y a cada trozo o chorizo lo envolvemos con una loncha de p

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