Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Birria )

    Ingredientes para 8 personas:

  • ½ kilo de carne maciza de chivo o de cerdo,
  • ½ kilo de chamorro de chivo o de cerdo,
  • ½ kilo de costillas de chivo o cerdo,
  • 2 chiles de árbol secos y despepitados,
  • 3 chiles anchos despepitados,
  • 2 chiles pasilla despepitados,
  • 3 dientes de ajo,
  • 5 pimientas gordas,
  • ¼ de cucharadita de tomillo,
  • ¼ de cucharadita de orégano,
  • ¼ de cucharadita de jengibre,
  • ½ cucharadita de ajonjolí,
  • Jugo de dos naranjas, si son agrias mejor una taza de buen vinagre,
  • Sal al gusto,
  • 2 cucharadas de mejorana para cocer la carne.
    Para el caldillo:
  • ¾ de kilo de jitomate asado,
  • ½ cebolla grande,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 cucharada de orégano,
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo,
  • 2 ½ litros de caldo de pollo.
    Para acompañar:
  • cebolla picada,
  • orégano seco,
  • limón,
  • salsa picante.
Preparacion: Se ponen a remojar los chiles en agua muy caliente durante 10 minutos; después se licuan con las especias, el jugo de las naranjas y el vinagre, se cuela

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar