Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Bolindres (canicas) de sardina "ISSA" )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Kg. de sardinas, gordas y frescas,
  • 2 dientes de ajo,
  • 2 huevos,
  • 2 cebollas (medianas y tiernas),
  • 50 gr. de harina de trigo,
  • 1 limón (su zumo),
  • 30 gr. de alcaparras,
  • 1 vaso (de los de agua) de aceite de oliva,
  • Perejil,
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida,
  • 1 cucharadita de coriandro molido,
  • 1/2 cucharadita de comino en grano,

    Para la presentación:

  • 15 gr. de alcaparras,
  • 1 limón cortado en rajas,
  • 1 cogollo de lechuga "baby"
Preparacion: Pidamos al pescadero que desescame, descabece y desespine las sardinas (los amables suelen hacerlo : si no, hagámoslo nosotros). Lavémoslas y sequémoslas. Quitémoslas la cola. (NOTA : a estas alturas el lector debe haber percibido el deliberado "laísmo", que denota mi origen madrileño, como el de Cervantes, el de Quevedo, el de Moratín y el de algunos otros "maulas") Triturémoslas (presumo que, buena o mala, cada uno/a tendrá una picadora eléctrica : si no, santa paciencia y picar finito). Machaquemos en un almirez las alcaparras, los ajos, el perejil (picadito), el coriandro, el comino, la pimienta y un par de cucharadas de ace

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar